新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

超硬材料制品的应用

发布时间:2020-08-05浏览次数:10

可能很多朋友不知道,在机械加工过程中磨削加工是一个重要环节,在工业化国家的制造业中磨削成本占加工成本约20%~25%。那为什么会是这样的呢?众所周知,磨削可以得到所要求产品形状及可以加工高硬度的材料。通过磨削可以获得光洁零件表面,精确公差。但是,超硬材料制品是磨削材料的重要组成部分,超硬材料制品采用金刚石或立方氮化硼颗粒作为切磨材料,借助于粘结剂或其它辅助材料制备而成的具有一定形状、尺寸、性能和用途的制品。

金刚石

 

金刚石一般用于用于制造树脂结合剂或陶瓷结合剂磨具,用以加工硬质合金、非金属和磨抛。金属结合剂制品是最早成功研发并实施应用的金刚石制品,也是目前品种最多、用量最大。用途最广的一类。树脂结合剂制品:主要用于磨硬质合金刃具、量具、牙轮钻球齿等的外圆、模具的平面以及开槽等。陶瓷结合剂制品:能很好地满足难加工材料和一般材料的高精磨削和高效磨削需要,并适合在数控磨床和自动化生产线上应用,如平形、杯形、碗形砂轮。

砂轮

 

砂轮就由磨料和结合剂树脂等制成,磨料中加入结合剂,经压坯、干燥和焙烧而制成的多孔体。砂轮是磨具中用量最大、使用面最广的一种,使用时高速旋转,可对金属或非金属工件的外圆、内圆、平面和各种型面等进行粗磨、半精磨和精磨以及开槽和切断等。由于磨料、结合剂及制造工艺不同,砂轮的特性差别很大,对磨削的加工质量、生产率和经济性有着重要影响。根据机床结构与磨削加工的需要,砂轮制成各形状与尺寸。砂轮的外径应尽可能选得大些,以提高砂轮的圆周速度,可提高磨削加工生产率与表面粗糙度。在机床刚度及功率许可的条件下,选用宽度较大的砂轮,同样能收到提高生产率和降低粗糙度的效果,但是在磨削热敏性高的材料时,为避免工件表面的烧伤和产生裂纹,砂轮宽度应适当减小。郑州宏拓超硬材料制品针对陶瓷制品提供磨削解决方案,提供各种规格砂轮,加工金属陶瓷制品表面质量好,无烧伤,切削力强。同时由于其高的性价比,出色的加工能力,可以替代国外同类产品。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮


返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部