新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

珩磨的加工原理及特点

发布时间:2020-08-05浏览次数:11

珩磨的加工原理:

珩磨是一种低速磨削法,常用于内孔表面的光整、精加工。珩磨油石装在特制的珩磨头上,由珩磨机主轴带动珩磨头旋转和往复运动,并通过其中的胀缩机构使油石伸出,向孔壁施加压力以作进给运动,实现珩磨加工。为提高珩磨质量,珩磨头与主轴一般都采用浮动连接,或用刚性连接而配用浮动夹具,以减少珩磨机主轴回转中心与被加工孔的同轴度误差对珩磨质量的影响。

珩磨加工特点:
1、表面质量特性好
珩磨可以获得较低的表面粗糙度,一般可达Ra08-0025um。同时珩磨表面上有均匀的交叉网纹有利于贮油润滑。 

2、加工精度高
珩磨不仅可以获得高的尺寸精度,而且还能修正孔在珩磨前加工中出现的轻微形状误差,如圆度、圆柱度和表面波纹等。

3、珩磨效率高
可以使用多条油石或超硬磨料油石,能较快地去除珩磨余量与孔形误差,有效地提高珩磨效率。

4、珩磨工艺较经济
薄壁孔和刚性不足的工件,或较硬的工件表面及外形不规则内孔,均可用珩磨进行光整加工,不需复杂的设备与工装,操作方便。

珩磨应用范围:
1、大量应用于各种形状的孔的光整度或精加工,国内珩磨机工作范围:孔径:Φ3-Φ250mm。孔长:3000mm
2、适用于缸套孔、连杆孔,油泵油嘴与液压阀体孔,摇臂,齿轮孔等的批量加工。
3、适用于金属材料与非金属材料的加工,如铸铁,淬火与未淬火钢、硬铝、青铜、黄铜、硬铬与硬质合金,陶瓷与烧结材料等。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮


返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部