新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

新材料产业十二五规划有望8月发布

发布时间:2020-08-05浏览次数:10

记者昨日从工信部获悉,从去年开始编制的《新材料产业“十二五”发展规划》,可能于今年8月份发布实施。据了解,今年年初工信部就已经完成了初稿,随后广泛征求了各界意见。

  工信部有关负责人表示,要加强规划和政策引导,加快制定新材料产业发展规划,建立新材料产业发展政策支持体系,为新材料产业创造良好的发展环境。同时,强化创新驱动,努力突破制约新材料发展的核心技术和关键装备,着力提高新材料自主创新能力。要突出发展重点,加快发展科技含量高、产业基础好、市场潜力大、保障程度低的关键新材料。

  根据规划,新材料产业将重点发展特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料。同时,组织实施一批重大工程和重点项目,促进产学研用一体化,推动材料升级换代。力争到2015年,建立起具备一定自主创新能力、规模较大、产业配套齐全的新材料产业体系,突破一批国家建设急需、引领未来发展的关键材料和技术;培育一批创新能力强、具有核心竞争力的骨干企业;形成一批布局合理、特色鲜明、产业集聚的新材料产业基地,为新材料产业持续快速发展奠定坚实基础。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮


返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部