新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

我国机床进口增速高于产值增速

发布时间:2020-08-05浏览次数:10

2011年一季度,我国机床工具行业延续了2010年市场火爆局面,企业在手合同增长迅猛,进口继续高速攀升,出口到新兴市场的机床工具产品同比大幅增长。

  一季度,我国机床工具行业累计完成工业总产值1294.0亿元,同比增长38.1%。同时,机床工具产品进口来势凶猛,同比增长61.9%,再创历史同期新高。金属切削机床、金属成形机床、数控装置是机床工具三大进口产品,同比增长分别为71.5%、73.4%和58.0%。

  从统计数据可以看出,机床工具进口增速远高于国内机床企业工业总产值增速,说明市场对中高端产品的需求趋势比中低档产品更为强烈,国内对高档数控机床的需求十分巨大,国内企业在高档机床的研发和生产上,仍然需要投入更多的精力。

  面对市场形势持续向好,订单不断增多的市场趋势,拖期交货再次成为行业的常态,而功能部件供应紧张是这一矛盾的焦点,它已成为当前企业生产的突出矛盾。

  中国机床工具市场已持续一年超高速增长,2010年全球金属加工机床有50%都消费在中国,形势的确超乎想象。

  今年是我国“十二五”开局之年,航空航天、船舶、电力、能源、汽车、轨道交通、高速铁路、国防军工等用户领域在“十二五”期间甚至更长一段时期,都将进行大范围和深层次的结构调整,这无疑给机床工具行业带来了巨大商机。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮

返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部