新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

刃磨车刀时该怎样选择砂轮

发布时间:2020-08-05浏览次数:10

砂轮在机械加工行业用到很多,因为机械加工要用到车刀,而车刀是需要经常刃磨的,那么车刀刃磨时对砂轮有什么要求吗,该如何选择砂轮呢,我们来看看砂轮厂家怎么说。
  一、看磨料。常用的磨料有氧化物系、碳化物系和高硬磨料系3种。船上和工厂常用的是氧化铝砂轮和碳化硅砂轮。氧化铝砂轮磨粒硬度低、韧性大,适用刃磨高速钢车刀,其中白色的叫做白刚玉,灰褐色的叫做棕刚玉。
  二、看粒度:粒度表示磨粒大小的程度。以磨粒能通过每英寸长度上多少个孔眼的数字作为表示符号。例如60粒度是指磨粒刚可通过每英寸长度上有60个孔眼的筛网。因此,数字越大则表示磨粒越细。 粗磨车刀应选磨粒号数小的砂轮,精磨车刀应选号数大的砂轮。船上常用的粒度为46 号-台0 号的中软或中硬的砂轮。
  三、看硬度:砂轮的硬度是反映磨粒在磨削力作用下,从砂轮表面上脱落的难易程度。 砂轮硬,即表面磨粒难以脱落;砂轮软,表示磨粒容易脱落。 砂轮的软硬和磨粒的软硬是两个不同的概念,要区分清楚。 刃磨高速钢车刀和硬质合金车刀时应选软或中软的砂轮。
  砂轮的选择也是需要根据刃磨对象来确定的,不同的砂轮适合不同的刃磨对象,所以我们在选择的时候一定要根据实际情况来确定。总之,想要使用的时候比较顺利,要在选择的时候注意上面这些内容。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮

返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部