新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

提高陶瓷砂轮刀耐用度的途径

发布时间:2020-08-05浏览次数:12

 在切削加工中,提高陶瓷砂轮刀的切削性能和耐用度日益引起人们的重视。金属切削过程中,由于切屑变形和摩擦,使切削区产生高温,并且由于陶瓷砂轮刀和工件材料的不同,构成了热电偶的两极而形成热电动势,产生直流热电流。热电流容易强化砂轮刀工作表面的氧化过程,也就加速了砂轮刀的磨损。
  在一定的条件下,陶瓷砂轮刀与机床、工件与机床的接触区以及机床本身摩擦副之间的接触区中也会产生热电动势--热电流,切削过程中也会产生热磁效应和电磁效应,在高温接触区表面还会产生热电子发射-放电现象。
  切削过程中所产生的热电流以及其它因素所引起的热电流,与此同时还有局部的热电流在砂轮刀→工件有限的接触区内循环,由此加剧了砂轮刀的磨损。提高陶瓷砂轮刀切削性能和提高砂轮刀耐用度除上述基本途径外,还可有一种新的途径,即消除与强化陶瓷砂轮刀磨损的热电流效应,设法切断热电流回路。


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮

返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部