新闻中心
您所在位置:首页 > 新闻中心

调整轮对无心研磨的影响

发布时间:2020-08-11浏览次数:39

如果工件出现了如下图的痕迹时,会要怎麽办呢?



根据震动痕迹,会呈现阶梯状的方形痕迹,除了砂轮钝钝化产生的弹跳外(这方面可透过修整改善,可参考之前的文章:无心研磨砂轮的修整)

还有一个可能性就是「调整轮」。





调整轮的作用


调整轮是和砂轮配搭,有支撑工件、调整研磨面积、控制送速等作用。

调整轮的材质多为橡胶,柔软有弹性,是无心研磨砂轮的好帮手。




调整轮的影响


因为也是直接会碰触到工件,若是调整轮本身的材质不均、包胶的品质不佳,甚至表面不平整,都会直接的影响研磨状况。


而若是使用合成橡胶,遇热软化或变质,变得不平滑,容易让研磨的碎屑黏附在上面,而进行旋转时,就容易在工件上留下痕迹。

 




更稳定的调整轮


因为预知调整轮在无心研磨上扮演着重要的角色,所以我们开发出了更为稳定的调整轮_大和樱花调整轮


★一体成型


使用「一体成型」的工法,取代包胶可能产生的品质问题,材质与磨粒可以均匀的分佈。



★天然橡胶


採用天然橡胶材质,不易变质,对油性和水溶性切削油不会产生化学反应,可在长时间加工过程发挥其优异性能。整体的硬度均一,不会有软硬不同造成尺寸误差的情况。


★特选磨料


磨料的选用粒径均匀,呈现椭圆形状的磨粒,可增加摩擦系数,提高工件的保持力,防止工件打滑的现象,呈现均等的等速圆週运动。




整体可达到更稳定的研磨辅助效果。


推荐:大和樱花调整轮_日系工法  稳定均匀


宁波高航:砂轮/新材料砂轮/高精度砂轮/磨直线度跳动的砂轮/耐磨砂砂轮/不用修整的砂轮/日本砂轮/德国砂轮进口砂轮/切削力大的砂轮/重切削砂轮/磨麻花钻砂轮/磨轴承的砂轮/磨滚子滚针的砂轮

返回上一步

电话咨询

咨询电话:
18768545888

售后服务

售后服务:
18768545888

回到顶部